Шашлык зимой - Почему бы и нет?
Почему многие думают, что приготовление шашлыков возможно только летом? При правильной подготовке и небольшом творческом подходе можно устроить незабываемое зимнее барбекю, о котором ваши гости будут говорить месяцами.
Наслаждайтесь свежим зимним воздухом и открывайте для себя радости приготовления на гриле зимой с помощью этого руководства по проведению стильных барбекю-вечеринок на природе.
Мороз и солнце, день чудесный
Что будем готовить?
Итак, вы готовы устроить гастрономическую одиссею для семьи и друзей? Еда для зимнего барбекю сильно отличается от той, что вы привыкли готовить летом. Шашлыки из курицы, маринованные до совершенства и, доведенные до дымного очарования люля-кебабы - эти деликатесы на гриле превратят зимние посиделки в настоящие праздники!
Зимние барбекю - отличная возможность продемонстрировать теплые, сытные рецепты, которые идеально подходят для холодных месяцев. А чтобы еда оставалась как можно дольше горячей - подавайте блюда в мисках с высокими бортиками, кастрюлях с крышками или посуде, пригодной для использования в духовке, которую можно ставить прямо с огня на стол.Куриный шашлык
Чтобы приготовить куриный шашлык, вам нужно разделать тушку курицы на порционные куски и замариновать их с любыми специями и травами на ваш выбор. Для того, чтобы создать неповторимый вкус мясу, можно экспериментировать с различными маринадами и специями. Например, для куриных бедер и голеней подойдет маринад из лука, специй и уксуса (подойдет винный или яблочный уксус), а также кисло-сладкий или острый соус барбекю. Маринад из кефира, соевого соуса или майонеза отлично подходит для любой части куриной тушки, а для сочных крылышек рекомендуем приготовить медово-горчичный маринад. Освежающая приправа из лимона и трав хороша для куриной грудки.Самое главное, не передержать курицу в маринаде, иначе она станет сухой и потеряет всю свою натуральную сочность. После того, как курица замаринуется, нанизьте куски на металлические шпажки и жарьте на гриле или же запекайте на решетке до готовности.
Для шашлыка из куриного филе рекомендуем добавить на шампуры небольшие кусочки свиного жира и ломтики зеленого болгарского перца, таким образом ваш шашлык станет мягче и сочнее.Люля-кебаб на мангале
Окунитесь в зимнюю прохладу с насыщенным вкусом люля-кебаб. Мясной фарш, обычно это свинина или говядина, приправляют смесью специй и нанизывают на шампуры, а затем жарят на гриле, чтобы получить идеальный вкус. Сочетайте их с тонким армянским лавашом или индийской лепешкой наан, томатным соусом или острой аджикой, чтобы получить восхитительное зимнее угощение, которое обязательно понравится любому гостю.Сыр, запеченный со сладким перцем (Панир Тикка)
Если вы хотите приготовить вегетарианское блюдо, побалуйте себя сливочным вкусом адыгейского сыра или тофу. Кубики сыра (2 – 2.5 см), сладкого болгарского перца и лука маринуются 2 часа в густой йогуртовой смеси со специями в разной емкости, а затем нанизываются на шампуры и жарятся на гриле до золотистого цвета. Если хотите добавить аутентичности - приправьте сыр гарам масалой, щепоткой асафетиды и имбирём. В результате получается соблазнительное сочетание текстур и вкусов, что делает запеченный сыр сытным блюдом для зимних посиделок.Подают такой шашлык с кинзой, зеленью, дольками лимона или лайма. Отлично сочетается с армянским лавашом и лепешкой наан.
Шашлык из лосося, форели или семги
Нарежьте филе на куски одинакового размера или купите готовые стейки. Поместите в маринад на несколько часов или на всю ночь. Обжаривайте в течение 5 минут каждую сторону (время готовности варьируется в зависимости от толщины кусков). Подавать можно с зеленью, лимонными ломтиками и листьями салата. Шашлык из рыбы хорошо сочетается с различными соусами и гарнирами.
Как не замерзнуть на улице?
Устраивая зимнее барбекю, важно учитывать погоду на улице и предоставить себе и своим гостям разные способы оставаться в тепле и комфорте. Самое главное - это правильно подобрать одежду по случаю. Надевайте многослойную одежду, начав с теплого базового слоя (термобелье), затем наденьте уютный свитер или свитшот на флисе, а сверху накиньте теплую зимнюю куртку. Это поможет вам долгое время оставаться защищенными от холода. Кроме того, подумайте о том, чтобы предоставить гостям шерстяные пледы и теплые напитки, такие как горячее какао, кофе или глинтвейн, чтобы всем было уютно на протяжении всего мероприятия. Предложив эти советы и удобства, вы гарантируете, что каждый сможет насладиться зимним барбекю, не чувствуя дискомфорта или холода.Создать уютную и расслабляющую атмосферу легко, если вы можете добавить в свое пространство уличный обогреватель. Какие самые популярные способы обогрева внутреннего двора, сада или открытой террасы? Какой вариант наружного отопления лучше всего подойдет именно вам?
Уличные обогреватели - невероятно универсальны. Они являются фантастическим источником тепла на открытом воздухе, а их современный внешний вид и мощная теплоотдача помогут сохранить ваши открытые пространства, полные гостей, с ранней весны до глубокой осени.
Очаги для костра - это решение для людей, которые ценят хороший дизайн и комфорт использования. Самыми популярными из-за высокой теплоотдачи и атмосферы являются дровяные костровые ямы от польского бренда Kratki и они просто обязаны быть на вашем участке.
Садовые камины – они не только стильные и функциональные, но и обеспечивают вам и вашим гостям тепло, которое понадобится с наступлением холодных вечеров. Они также служат привлекательным центральным элементом для социальных взаимодействий, добавляя нотку роскоши любому открытому пространству. Камины оснащены высоким дымоходом, который отводит весь дым и сажу от зоны отдыха для комфортного времяпрепровождения на улице.И, в заключение…
Обязательно используйте мангал с крышкой при приготовлении продуктов для зимнего барбекю, так как сильный порыв ветра или метель может привести к тому, что угли или пепел рассыплются и станут пожароопасными. Барбекю-гриль с крышкой лучше всего подходит для медленного приготовления, что рекомендуется для согревающих, сытных зимних блюд, которые вы захотите приготовить для трапезы на свежем воздухе. Как и в случае с любым барбекю, вы всегда должны использовать соответствующие инструменты и подумать о приобретении защитных перчаток, чтобы защитить себя от ожогов.
По мере того, как зима раскрывает свое холодное очарование, позвольте аромату шашлыков соткать гобелен тепла и вкуса на вашем участке. От неподвластного времени очарования курицы до вегетарианских деликатесов - каждая вариация рассказывает историю традиции, праздника и радости наслаждения зимними щедростями. Независимо от того, собрались ли вы вокруг мангала или наслаждаетесь этими изысками из гриля или тандыра, позвольте духу шашлычного веселья оживить ваши зимние посиделки, превращая каждый кусочек в симфонию дымного, ароматного блаженства.